Kategorien
Chocolate Tinker

Irisierende Schokolade

Durch den Effekte der Refraktion ist es möglich irisierende Plastiken herzustellen. Ich habe mir also ein Sheet „Refracting Gradient“ bestellt. Dies ist ein dünnes Blatt Plastik (food safe, nachgeprüft) mit mikroskopisch kleinen rillen, welche das Licht teilen und den schimmernden, irisierenden Effekt abgeben und das nicht durch verschieden dünne Schichte wie bei irisierender Folie oder bei Ölfilmen auf Wasser sondern durch Oberflächenstrukturen. Das ermöglicht es, diese Strukturen auf andere Materialen „abzupausen“ z.B. auf Schokolade welche man darauf gießt. Da Schokolade sich zusammen zieht beim Aushärten, habe ich die Struktur erst ein mal auf Silikon abgepaust. Das hat auch den Vorteil, dass ich Teile davon rausschneiden kann, ohne die Wertvolle und teure Folie zu zerstören. Nun kann man darauf Schokolade gießen.

Tada. Schimmernde Schokolade.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert